Nach 2 erfolgreichen Fachworkshops für regionale Produzenten in 2017 wollen ICU, LAG, IHK und Wirtschaftsförderung Brandenburg die Reihe auch in 2018 fortführen. Der erste Workshop in diesem Jahr steht unter dem Motto „Regionalität in der Gastronomie“ und richtet sich a) an Produzenten aus der Uckermark und b) an Gastronomen. Dabei steht der Austausch untereinander stark im Vordergrund. Eine Kooperationsbörse begleitet das Treffen. Für den fachlichen Input sorgt Maximilian Pöppl, der das Thema aus gastronomischer Sicht beleuchtet (Kalkulation insbes. mit regionalen Produkten). Praxisbeispiele aus der Region sollen zeigen, dass bereits schon jetzt einige Gastronomen aus der Region auf so viel wie möglich „regional setzen“. Geht noch  mehr? Das ist die Frage, die an diesem Tag beantwortet werden soll. Interessenten, die keine persönliche Einladung erhalten haben, melden sich bitte beim Regionalmanagement: thum@uckermaerkische-seen.de